ГлавнаяНовости отраслиСвидетельства о праве на жилье в РФ больше не выдаются

Свидетельства о праве на жилье в РФ больше не выдаются

18.07.2016

Прекращена выдача свидетельств о регистрации прав на недвижимость, в т. ч. повторных. Произошло это на основании набравших силу поправок в ФЗ№122 от 15.07.2016 года. Согласно изменениям любая регистрация перехода или возникновения прав на объект недвижимость подтверждается лишь выпиской из ЕГРП. Зачастую такой документ требуется и при оформлении аренды недвижимости в Балашихе. Данная выписка подтверждает право физлица или юрлица на объект недвижимости. В выписке прописывается дата, когда была произведена запись.

Заказать выписку можно в МФЦ либо отправить заявку в электронном виде. Размер госпошлины и сроки выдачи документов остались прежними. На госрегистрацию отводится 10 рабочих дней, размер пошлины с физлиц составляет 2000 руб., с юридических лиц – 22 000 руб.

Ранее даже при оформлении аренды офисов в Балашихе, собственники обязаны были кроме документов на право на объект, предоставить выписку из ЕГПР. Принятые изменения закрепляют имеющуюся практику.

При этом отмена свидетельств на право собственности, только укрепляет гарантию зарегистрированных прав. Такие дополнения к законам призваны минимизировать риск мошенничества с бланками.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности