ГлавнаяНовости отраслиРынок столичных новостроек на 43% состоит из объектов бизнес-класса

Рынок столичных новостроек на 43% состоит из объектов бизнес-класса

03.10.2016 17.jpg

За год объем предложения на столичном рынке новостроек бизнес-класса увеличился до 1,09 млн. кв. метров жилой недвижимости против 0,93 тыс. кв. метров в 2015 году. При этом отмечается снижение общей доли бизнес-класса в структуре предложения до 42,9%. Причиной этому является активное выведение на рынок новых объектов. Прирост новостроек бизнес-класса за прошедший год достиг 18%, при том, что массовый сегмент увеличился на 27,7%.  

Наиболее весомыми предложения оказались в ЮЗАО – 61,4%, СЗАО – 65,4%, САО – 69,5%. Однако, к примеру, в САО, на фоне выведения значительного числа новых проектов доля бизнес-класса снизилась на 7%. Объясняется это тем, что сегменте «бизнес» реализуются преимущественно точечные проекты, а в массовом – множество крупных проектов. Поэтому несмотря на появление новых проектов в бизнес-классе, прироста по площадям не отмечается. При этом интерес к аренде недвижимости в Балашихе остается по-прежнему стабильным.

Лучший результат показал ЮАО, где доля предложения класса «бизнес» достигла 44%, против прошлогодних 15%. Объясняется данный факт выводом на рынок 5 новых проектов, при этом 2/3 предложения приходится на квартиры бизнес-класса. На фоне этого аренда офисов в Балашихе пользуется стабильным спросом. Самое большое снижение объектов сегмента «бизнес» отмечается в ВАО - до 36% против 70% в прошлом году. В этом округе за последние 12 месяцев не было выведено ни одного проекта в интересующем сегменте.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности