ГлавнаяНовости отраслиПереоценка кадастровой стоимости недвижимости отложена до 2020 года

Переоценка кадастровой стоимости недвижимости отложена до 2020 года

28.06.2016

Депутатами Госдумы был принят закон, подтверждающий действие моратория на изменение расчета налогооблагаемой базы на жилье до 2020 года. Кадастровая стоимость недвижимости останется прежней. Будет заморожен расчет налога на недвижимость, что позволит гражданам-собственникам недвижимости, земельных участков и хозяйствующих субъектам сэкономить на уплате налога. До 2020 года рыночная переоценка жилья по кадастровой стоимости производиться не будет. Впоследствии ею будут заниматься исключительно госструктуры. Сегодня данная обязанность лежит на физических лицах, состоящих в саморегулируемых организациях. Изменения на рынке недвижимости могут коснуться и таких услуг, как, например, аренда офисов в Балашихе.

Кадастровая оценка необходима для определения налогооблагаемой базы. В 2014 году была одобрена новая система перерасчета. Однако сегодня она применяется только двадцати восьми регионах РФ, в остальных субъектах - все по-прежнему. При этом действуют вычеты из налога и льготы. К примеру, кадастровая стоимость квартиры снижается на стоимость ее 20 м2, дома – на 50 м2, комнаты – на 10 м2. Кадастровая цена жилого комплекса снижается на 1 млн. рублей. При этом среди мобильного населения спросом пользуется аренда недвижимости в Балашихе и других столичных районах.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности