ГлавнаяНовости отраслиМосква посоревновалась с 11 мегаполисами мира по объемам и темпам строительства

Москва посоревновалась с 11 мегаполисами мира по объемам и темпам строительства

04.07.2016

По данным исследований аудиторской компании PwC, среди 11 крупнейших городов мира (Нью-Йорк, Шанхай, Сингапур, Берлин, Пекин, Токио и другие) Москва заняла лидирующие позиции.

Первое место столица РФ получила благодаря самым интенсивным темпам роста обеспеченности офисной недвижимости. И это неудивительно, такая услуга как аренда офисов в Балашихе и других районах столицы сегодня пользуется повышенным спросом. С 2009 по 2015 год прирост московской офисной недвижимости на 1 столичного жителя составил 22%, при том, что по другим городам данный показатель не превысил отметки 4,9%.

Ввод недвижимости в Москве проводится ускоренными темпами. Согласно рейтингу PwC, Москва заняла 3-е место в мире по вводу недвижимости на одного жителя. За период с 2009 по 2014 год на человека пришлось 9,4 м2. Первое место в рейтинге занял Гонконг – 19,3 м2, второе место у Сеула – 15,6 м2.

По росту доступности жилья Москва также оказалась в лидерах. По заявлению Сергея Левкина, руководителя градостроительной политики, не смотря на то, что цены на квартиры в Москве низкими не назовешь, индекс доступности жилья за последние 5 лет вырос на 34%. Это позволило столице занять почетное 4-ое место в рейтинге. При этом большой популярностью пользуется аренда недвижимости в Балашихе и других районах столицы. Возглавляет список Сингапур, индекс доступности жилья в котором составил 55% за последние 5 лет, второе место у Мехико с ростом 52%, третье у Сеула – 40%. Расчет данного показателя производится по методике ассоциации риелторов США и отражает соотношение доходов среднестатистической семьи с теми доходами, которые позволили бы купить квартиру с помощью ипотеки на стандартных условиях.



Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности