ГлавнаяНовости отраслиВ 2018 ожидается прирост рынка офисов Москвы на 350 тыс. кв. м.

В 2018 ожидается прирост рынка офисов Москвы на 350 тыс. кв. м.

05.12.2017

Аренда офисов в БалашихеВ текущем году на рынке офисов и складов столицы установился баланс спроса и предложения. По мнению аналитиков компании KnightFrank, это может привести к тому, что в 2018 году объемы новостроек вырастут на 350 тыс. «квадратов». Возможно увеличение ставок на аренду офисов в Балашихе и других районах Москвы.

Сейчас на столичном рынке сложилась неоднозначная ситуация - при том, что средняя вакансия по рынку составляет 14,7%, для объектов разных классов она сильно отличается. К примеру, для офисных помещений класса А она составляет 18%, а для класса В - 13,7%. В районе МКАД офисы пустуют (вакансии достигают 30%), а в некоторых районах внутри ТТК показатель доходит до 10%

.

Как изменится стоимость аренды офисов в 2018 году?

По мнению аналитиков, в следующем году ожидается увеличение стоимости аренды недвижимости в Москве. Балашиха тоже вряд ли станет исключением. Рост может составить 4-6% в бизнес-центрах, находящихся в основных столичных деловых центрах (вдоль Ленинского и Ленинградского проспектов, на Павелецком и Белорусском, в «Москва сити»). Стоимость аренды офисов класса А достигла 24 тыс. руб. за «квадрат», класса В - 13,5 тыс. руб.

Уровень поглощения на рынке столичной офисной недвижимости за 2017 году может достичь 600 тысяч «квадратов», что в полной мере отвечает темпам 2016 года. Торговая недвижимость поставила антирекорд - объем ввода новых торговых площадей составил 280 тыс. квадратов, что является самым низким за последние 5 лет. Ожидается, что на фоне сниженного объема новостроек и растущего спроса к концу 2017 года вакансии достигнут отметки 8,2%.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности