ГлавнаяНовости отраслиЦены на жилье в Новой Москве «смотрят вниз»

Цены на жилье в Новой Москве «смотрят вниз»

04.08.2017 Аренда недвижимости в Москве

В начале лета на первичный рынок Новой Москвы было выведено 4 крупных жилых комплекса. На сегодняшний день здесь выставлено на продажу более 520 «квадратов» жилья. Однако желающих приобрести новостройки немного. Девелоперы начинают снижать цены, тем самым стимулируя спрос. Аналогичная тенденция ожидается в сфере аренды недвижимости в Балашихе.

По заявлению генерального директора «Миэль-Новостройки», Натальи Шаталиной, довольно низок уровень девелоперской активности. Предложения на рынке восполняется в основном за счет введения объектов в уже реализуемых проектах. Однако новые комплексы застройщики строить не торопятся. Отмечается растущий спрос на «первичку», что во многом стимулирует развитие инфраструктуры в регионе. Зачастую предложение неспособно закрыть «вымывающийся» объем. Наглядным примером стала ситуация в июне, когда снижение площади экспонируемых квартир достигло 13,8%. Если сравнить аналогичные показатели с маем 2017 года, доля 1-комнатных квартир сократилось на 0,2% (до 48,3%), 2-комнатных - на 0,1% (до 36,0%), 3-комнатных – увеличилась на 0,3% (до 15%), для 4-комнатных - показатель остался неизменным (0,7%).

На рынке недвижимости предложение распределяется в пользу массового сегмента «старой Москвы». Стабильное снижение цен, продолжающееся последние полтора года, объясняется жесткой конкуренцией с проектами, предлагающими недвижимость по демократичным ценам. Если еще недавно главными конкурентами выступали подмосковные проекты, то теперь это новостройки ближнего пояса. Этот ведет к демпингу цен на недвижимость в Балашихе и других городах, причем застройщикам приходится демпинговать на старте.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности