ГлавнаяНовости отраслиС начала 2018 в Москве «с молотка» ушло 123 объекта аренды

С начала 2018 в Москве «с молотка» ушло 123 объекта аренды

06.10.2018 Аренда недвижимости в Балашихе

С начала года в столице реализовано 123 объекта арендной недвижимости общей площадью 23 тыс. «квадратов». По заявлению представителей Департамента по конкурентной политике столицы средняя цена 1 кв. метра превысила 13 тыс. рублей. Отмечает стабильный рост интереса к офисам в Балашихе.

Тенденции рынка аренды

Уровень конкуренции в текущем году на столичном аукционе по объектам, находящимся за ЦАО, отвечает прошлогодним показателями внутри Садового кольца. Такое заявление сделал Владимир Ефимов, заместитель мера Москвы по вопросам экономполитики и имущественно-земельных отношений.

Предприниматели предпочитают брать в аренду объекты на электронных торгах. Превышение стартовой стоимости за пределами ЦАО составило 40%, что превысило показатель 2017 года на 15%. Число претендентов на лоты также увечилось. Об этом заявил Геннадий Дегтярев, руководитель столичного Департамента по конкурентной политике.

В прошлом году на один лот приходилось в среднем 2 участника, сейчас число претендентов увеличилось вдвое. Стремительный рост конкуренции отмечается в Можайском, Бескудниковском, Академическом районах. Все активнее интерес к аренде недвижимости в Балашихе.

За пределами МКАД и ТТК, в Некрасовке, расположился лот, собравший рекордное количество претендентов и ставший лидером по превышению цены. Число желающих приобрести его достигло 11, а итоговая стоимость возросла в 6 раз. И это не все примеры ожесточенной конкуренции в сфере коммерческой недвижимости за пределами МКАД.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности