ГлавнаяНовости отраслиОжидается падение цен на столичную недвижимость по причине реновации жилищного фонда

Ожидается падение цен на столичную недвижимость по причине реновации жилищного фонда

06.06.2017 Аренда недвижимости в Балашихе

Мэр Москвы выcказал опасения о том, что реновация устаревшего жилья может оказать влияние на весь рынок недвижимости столицы. По его мнению, снос «хрущевок» благоприятно отразится и на загруженности дорог, снизив маятниковую миграцию населения.

Градоначальник считает, что реновация спровоцирует снижение стоимости недвижимости. Кроме того, переселение людей из пятиэтажек в шестнадцатиэтажки позволит увеличить плотность населения, что повлечет за собой необходимость возведения новых инфраструктурных объектов, а также офисов в Балашихе. Мэр отметил, что планируется строить школы, детсады, поликлиники. Модернизации подвергнутся и старые инженерные коммуникации.

Затронет ли программа реновации регионы?

По заявлению вице-премьера Российской Федерации, Дмитрия Козака, правительство не планирует распространять программу реновации на регионы. На федеральном уровне такие решения приниматься не будут, однако существует возможность реализации подобных проектов на муниципальном уровне. Расселение ветхого аварийного фонда, реновация жилья – этот выбор должен делаться муниципальными властями, а региональные представители помогут с их реализацией. В связи с этим стоимость аренды недвижимости в Балашихе, скорее всего, останется прежней.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности