ГлавнаяНовости отраслиМосква в «десятке» городов мира с самой дорогой недвижимостью класса «А»

Москва в «десятке» городов мира с самой дорогой недвижимостью класса «А»

05.06.2018 Офисы в Балашихе

По данным аналитиков «KnightFrank» столица оказалась на 10-ом месте в рейтинге средней стоимости офисной недвижимости премиум-класса. Всего в исследовании приняло участие 75 городов мира. Средняя арендная ставка по итогам прошлого года в РФ превысила 780 долл. за «квадрат». При этом наиболее приемлемые ставки аренды офисов отмечаются в Балашихе.
На I месте оказался Гонконг со стоимостью аренды за 1 кв. м. 2500 долл. В ТОП-5 также вошли Нью-Йорк, Токио, британские Вест-Энд и Сити, Париж. В столице РФ сегмент премиальных офисов насчитывает десяток объектов. Причем на столичном рынке ставка ниже премиальной почти в 1,8 раза. За 2017 год в среднем она составила 427 долл. за «квадрат».

Причины сокращения объемов офисной недвижимости

В текущем году отмечено сокращение объемов вывода на рынок офисной недвижимости. За первый квартал в классе «А» спад составил 15,2%, в классе «В» - почти 11%. Изменился и объем предложения офисов в Балашихе. Причиной этому стало снижение доходов населения. Несмотря на заявления властей о выходе из кризиса в строительной сфере, доходы населения идут на спад третий год подряд. И даже, несмотря на то, что с 2016 года темпы сокращения доходов существенно замедлились, и вырос ипотечный рынок, положительная тенденция отмечается только в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На остальную страну ипотечные кредитов пришлось всего 0,5%.

Стоимость недвижимости в РФ по-прежнему привязана к цене на нефть. С ее повышением, увеличивается стоимость «квадрата» и наоборот. В последние 4 года коэффициент корреляции составил 95%.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности