ГлавнаяНовости отраслиМосква на 30-ом месте по стоимости офисной недвижимости в мире

Москва на 30-ом месте по стоимости офисной недвижимости в мире

05.11.2017 Аренда офисов в Балашихе

По данным исследований консалтингового агентства «Knight Frank» Москва занимает 30-ое место в рейтинге стоимости офисов в мире. Цена 1 «квадрата» офисной недвижимости класса А в мегаполисе составляет 4,4 тыс. долл. 

Главным объектом исследования выступила площадь офисов высшего класса стоимостью в 100 млн. рублей по курсу Центробанка на 4 октября 2017 года. Под данную категорию попало всего 22,7 тыс. кв. метров. В Москве клиенты предпочитают брать в аренду офисы в Балашихе, а не вкладывать средства в приобретение. Дешевле купить подобную недвижимость можно в Сингапуре, Малайзии, Далласе, Питтсбурге, Индии.

Самая догорая бизнес-недвижимость в мире

В ТОП-5 самых дорогих бизнес-объектов класса А вошли:

  • Токио (Япония);
  • Лондон (Великобритания);
  • Париж (Франция);
  • Цюрих (Швейцария);
  • Гонконг (Китай).

В Гонконге в сегменте за 100 миллионов долларов реализуется 16 тысяч «квадратов», в Токио - 2,9, в Париже 3,4, В Лондоне и Цюрихе - по 4 тысячи.

В Москве элитные офисы покупать не спешат. Чаще всего оформляется аренда недвижимости. В Балашихе и других районах покупают офисы класса А госсектора или IT-компании со стабильной прибылью. Возможно результаты исследований «Knight Frank» повлияют на ситуацию в данном секторе, благодаря чему возникнет тенденция увеличения продаж.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности