ГлавнаяНовости отраслиАренда жилой недвижимости эконом-класса подешевела на 20% за последние 4 года

Аренда жилой недвижимости эконом-класса подешевела на 20% за последние 4 года

05.09.2017 Аренда недвижимости в Балашихе

В августе спрос на аренду бюджетного жилья в столице превысил предложение на 12% и достиг рекордной отметки, начиная с 2013 года. За 4 кризисных года цена найма доступных объектов снизилась на 3,5-20%. Усредненные ставки предложения на рынке аренды недвижимости в Балашихе и других районах столицы в эконом-классе снизились на 3,5% на однокомнатные квартиры, 13% - на двухкомнатные, и 20% - на трехкомнатные.

Рост спроса на низкобюджетные объекты

В 2017 году отмечается тенденция роста арендных ставок в сравнении с показателями прошлого года. В 2014-2015 годах предложение превышало спрос практически в 2 раза, при этом отмечалось минимальное снижение стоимости. Арендодатели удерживали стоимость на докризисном уровне, осознавая неизбежность торга. Однако в новых экономических условиях начал увеличиваться спрос на низкобюджетные варианты, что повлекло за собой разумную коррекцию цены предложения. Прошлогодняя отрицательная ценовая динамика является тому подтверждением.

Августовский рост интереса к доступным объектам и стабилизация ситуации на рынке могут спровоцировать увеличение цен на аренду недвижимости в Балашихе. Однако о кардинальных изменениях пока речь не идет. В бизнес-сегменте арендная ставка снизилась на 28% для однокомнатных квартир, на 1,7% - для двухкомнатных и на 2% - для трехкомнатных.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности