ГлавнаяНовости отраслиАналитики составили рейтинг самых «доступных» районов Москвы

Аналитики составили рейтинг самых «доступных» районов Москвы

05.04.2017 Коммерческая недвижимость в Балашихе

В аналитическом рейтинге районов с самыми доступными новостройками в пределах «старой» Москвы на 1-ом месте оказалось Крюково в Зеленограде – здесь за 1 «квадрат» девелоперы хотят в среднем 91 тыс. руб. Причиной падения цен стал рост объема предложения. Сегодня на рынке столицы и Подмосковья продаются более 7 млн. кв. м. «новостроек». В сравнении с докризисными показателями, эта цифра увеличилась вдвое.

По мнению Олега Ремченко, руководителя АЦ «Индикаторы рынка недвижимости», начиная с 2014 года от III транспортного кольца до МКВАД увеличение объема предложений «новостроек» составило 213% - с 717,7 тыс. до 1,52 млн. «квадратов». За 2 последних года объемы нового строительства в «старой» Москве увеличился на 1,3 млн. кв. м. При этом отмечается снижение доходов потенциальных покупателей и рост стоимости жизни. В результате, из 10 районов с минимальной стоимостью квадратного метра, 6 - расположены за пределами МКАД. При этом некоторые новостройки выигрывают по цене даже в сравнении с Подмосковьем. По-прежнему стабилен спрос на офисы в Балашихе.

Что строят в самых дешевых столичных районах?

По данным аналитиков, застройщики предпочитают возводить жилье комфорт-класса. Исключением стала Некрасовка, где предпочтение было отдано жилью уровня эконом. Жилая недвижимость в доступном сегменте реализуется еще и в Солнцеве. В Южном Бутове, известном недорогим жильем, девелоперы предлагают проекты бизнес-класса, в размере до 26% от общего объема предложения.

Год назад лидерами аналогичного рейтинга являлись Крюково (свыше 87 тысяч рублей за «квадрат»), Солнцево (почти 100 тысяч) и Некрасовка (свыше 104 тысяч). Сегодня стоимость «квадрата» в Крюково выросла на 8,7%, в Некрасовке, наоборот, снизилась на 8,1%, в Солнцево отметился рост стоимости жилья на 13,7%, что сместило его на 6-ую позицию в рейтинге. Тройку лидеров в рейтинге самого доступного жилья на 2017 год закрыло Ховрино. Растет интерес к аренде недвижимости в Балашихе.


Возврат к списку

Оставить заявку на объект

* Заполнение всех полей является обязательным

* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности